DPM Fakultas Hukum Kunjungan kerja Ke DPRD Subang

Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas Hukum Universitas Subang menggelar kunjungan kerja sekaligus melakukan  diskusi santai 'legislative gathering' di Gedung DPRD kab. subang yang beralamat di jalan dewi saritika no.2 subang kamis,(04/01/2018).

Diskusi tersebut dihadiri sekaligus di buka oleh Ketua DPRD Kab.subang Ir. Beni Rudiono juga di hadiri  oleh perwakilan dari komisi 1 dan komisi 4  diantaranya Bpk. Nurul Mukmin, ibu Juju Juenah,  Bpk. H. Karnudin dan Bpk. Dasum Mulyadi.

Sigit Yulianto sebagai pemimpin rombongan sekaligus Ketua DPM Fakultas hukum menyampaikan bahwasanya dilaksanakan kunjungan ini adalah sebagai wujud partisifasi Mahasiswa untuk mengontrol kinerja pemerintah khususnya di Kabupaten Subang. Sigit pun melontarkan beberapa pertanyaan terkait bagaimana tata cara pembuatan peraturan daerah yg baik dan benar, yg dimana nantinya akan diimplementasikan di fakultas hukum .

Dimana Fakultas Hukum sendiri menerapkan sistem miniatur pemerintahan dalam organisasi kemahasiswaan seperti  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) sebagai eksekutif yang mengeksekusi kebijakan yang disepakati bersama seperti GBHO (garis-garis besar haluan organisasi) yg ada di internal fakultas hukum  , kemudian ada KPUM sebagai  penyelenggara pemilu raya yang mencetak  pemimpin-pemimpin yang baik dan amanah, adapun UKM yaitu unit kegiatan mahasiswa sebagai wadah menyalurkan minat dan mengembangkan bakat mahasiswa.

Sigit menyebutkan DPM  harus berkomunikasi dengan pihak terkait yang satu linier dan paham betul dengan tugas pokok dan fungsi legislatif. (Pungkasnya) .

Aksi Kemanusiaan BEM Fak. Hukum

SUBANG – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum Universitas Subang (Unsub) menggelar penggalangan dana kemanusiaan untuk korban gempa bumi daerah Tasikmalaya.

Penggalangan dana dilakukan disekitar Wisma Karya dan wilayah Subang Kota selama beberapa hari mulai dari Minggu (21/12/2017) kemarin.

Kordinator lapangan Yopi menyampaikan, bahwasannya kegiatan penggalangan dana tersebut dilaksanakan sebagai kepekaan mahasiswa Fakultas Hukum setelah menyaksikan korbam gempa di Tasikmalaya.

“Aksi penggalangan dana ini merupakan aksi kemanusian, kita bersama BEM melakukan penggalangan dana,” kata Yopi.

Sementara itu, Presiden BEM Fakultas Hukum Fernando Manggala Yudha memaparkan, bahwa kegiatan penggalangan dana ini adalah bentuk kepedulian mahasiswa sebagai respon dari terjadinya bencana alam di Tasikmalaya.

“Ini merupakan bentuk rasa kepeduliaan kami terhadap kondisi daerah Tasikmalaya yang tertimpa gempa bumi. Yaitu untuk memanusiakan manusia,” tegas Fernando.

Penggalangan dana tersebut dilakukan dengan cara yang berbeda, yaitu dengan pembacaan sajak dan menyanyikan lagu-lagu tentang kemanusiaan. Agar para pengguna jalan tergugah hatinya.

Kegiatan ini dilakukan selama dua hari, yang nantinya akan disalurkan secara langsung ke daerah yg tertimpa gempa khususnya Tasikmalaya.

Program Magang SMKN 1 CIPUNAGARA

PKL ( Praktik Kerja Lapangan ) umumnya dilakukan oleh siswa siswi SMK , karena siswa SMK lebih berpotensi kedalam bidang kerja biasanya pada saat kelas 11 siswa SMK dilatih untuk langsung terjun ke dunia kerja. Oleh sebab itu pihak sekolah Smkn 1 Cipunagara menempatkan beberapa siswanya ke Universitas Subang untuk melakukan praktik kerja dan melatih diri dalam bidang pekerjaan. Pada saat ini sekolah Smkn 1 Cipunagara mengirimkan 12 siswa ke Universitas Subang , dan bidang keahlian siswa tersebut diantaranya : Administrasi Perkantoran ( 8 siswa ), Akuntansi ( 2 siswa ) , dan Teknik Komputer & Jaringan ( 2 siswa ). Mereka ditempatkan oleh pihak Universitas Subang di beberapa fakultas, antara lain di Fakultas Ilmu Administrasi, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Pertanian.

Turnamen Futsal Recht Cup 2017

Dengan semangat kebersamaan Fakultas Hukum Universitas Subang kembali mengadakan Turnamen Futsal Rech Cup 2017. Kegiatan ini merupakan kali kedua yang sebelumnya telah dilaksanakan pada tahun 2016 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Fakultas Hukum dari berbagai angkatan baik kelas reguler maupun kelas karyawan. Bukan hanya mahasiswa saja kegiatan Recht Cup diikuti oleh alumni Fakultas Hukum dari berbagai angkatan.

Tujuan dari kegiatan ini selain menyehatkan jiwa dan raga kegiatan ini juga sebagai wahana silahturahmi atara mahasiswa dan alumni sehingga sebagai keran komunikasi untuk bertukar informasi. Tidak sedikit pasca kegiatan para alumni memberikan informasi terkait peluang dunia kerja ataupun peluang yang lainnya.

Landasan Pelaksanaan Recht Cup 2017 adalah agenda Tahunan BEM Fakultas Hukum, untuk tahun ini mengambil Tema " Melalui Kegiatan Olahraga kita pererat tali silaturahmi Mahasiwa Fakultas Hukum”.

Dengan kegiatan futsal kita mencoba membangun pemahaman dan kesadaran diri mahasiswa untuk membangun negara yang lebih baik paling tidak dengan membangun nilai kebersamaan, mempererat hubungan mahasiswa reguler dan karyawan serta menjalin komunikasi antar mahasiwa khususnya fakultas hukum.

Event ini sebagai dasar untuk melaksanakan kegiatan yang lebih besar, kedepan diharapkan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Subang lebih pro aktif mengadakan kegiatan - kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa serta masyarakat sesuai dengan tujuan tri dharma perguruan tinggi.